Объем рынка противовирусных препаратов к 2021 году может достичь 117,6 млрд долларов

0

dollarК 2021 г. объем мирового рынка лекарственных препаратов для лечения вирусных инфекций составит 117,6 млрд долл. при ежегодном показателе роста 6,8%, сообщается в пресс-релизе британской исследовательской компании GBI Research. В 2014 г. объем рынка этих препаратов равнялся 74 млрд долл.

По мнению экспертов столь стремительный рост обусловлен в первую очередь увеличением пациентской популяции на фоне расширения возможностей для терапии вирусных инфекций, а также благодаря глобальным инициативам, направленным на расширение доступа к препаратам пациентов с хроническими вирусными инфекциями, в т.ч. ВИЧ/СПИДом. Еще одним фактором эксперты считают появление на рынке новых дорогостоящих препаратов, а также наличие у компаний перспективных экспериментальных препаратов, проходящих последние стадии клинических исследований, передает «Фармвестник».

По словам аналитика GBI Research Фионы Чизхольм, в настоящее время в разработке у фармацевтических и биотехнологических компаний около 1848 препаратов, предназначенных для лечения вирусных инфекций, в т.ч. ВИЧ/СПИДа (419), гриппа (333), гепатита C (222) и гепатита B (150).

Эксперты прогнозируют расширение применения дженериковых препаратов, особенно на ключевых мировых рынках (США, Франция, Германия, Италия, Великобритания, Испания и Япония).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version