Pfizer проводит испытания перорального препарата для профилактики COVID-19

0
297

Фармпроизводитель Pfizer объявил о начале клинических испытаний перорального противовирусного препарата PF-07321332 для профилактики COVID-19, сообщает компания. В фазе II/III исследований примут участие 2660 пациентов в возрасте от 18 лет, проживающих в одном помещении с человеком, у которого была подтверждена симптоматическая форма SARS-CoV-2.

Испытание EPIC-PEP фазы II/III – это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, в котором участники будут случайным образом распределены для приема PF-07321332/ритонавира или плацебо перорально два раза в день в течение пяти или 10 дней.
Результаты фазы I показали безопасность и хорошую переносимость препарата.

«PF-07321332 – это первый исследуемый пероральный ингибитор протеазы SARS-CoV-2-3CL, который будет оцениваться в клинических исследованиях. В настоящее время нет одобренной пероральной терапии для постконтактного или превентивного лечения COVID-19», – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что назначение препарата – подавление инфекции на ранней стадии с помощью блокировки активности ключевого фермента, необходимого для размножения коронавируса.