Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания, приверженная разработке инноваций и вносящая вклад в совершенствование глобального здравоохранения, благодаря разработке и производству инновационных препаратов, а также лидерству в биофармацевтической отрасли

Сегодня наши препараты помогают 52 миллионам людей, живущих в более чем 175 странах и мы добились значительных успехов в области исследований и разработки новых препаратов.

Об AbbVie

Наука и инновации – это основа нашего бизнеса. Мы сфокусированы на разработке и выводе на рынок инновационных препаратов в тех терапевтических областях, в которых мы обладаем глубокой экспертизой и можем оказывать значительное влияние. Мы поддерживаем общественные приоритеты, созвучные нашей миссии по разработке и внедрению инновационных методов лечения, обеспечения пациентов жизненно-важной терапией, которая способна менять жизнь к лучшему.

Научные достижения AbbVie способствуют совершенствованию стандартов здравоохранения благодаря исследованиям и разработкам во многих областях медицины, включая онкологию, иммунологию и вирусологию.

Наш портфель перспективных разработок направлен на то, чтобы заболеваниями — от рака и болезни Альцгеймера до хронических иммуноопосредованных заболеваний.

Мы инвестируем в инновационные технологии и платформы, стремимся внедрять нововведения в рамках нашего портфеля перспективных разработок и предлагать новые терапевтические решения для улучшения жизни наших пациентов. AbbVie имеет 8 научно-исследовательских центров и 14 производственных площадок по всему миру.

Партнеры AbbVie разделяют наше стремление к поиску решений для самых сложных задач здравоохранения. AbbVie сотрудничает с биотехнологическими компаниями, университетами, некоммерческими и государственными организациями для постоянного развития науки и разработки инновационных решений для пациентов.

Объединение с Allergan

В мае 2020 года AbbVie объединилась с компанией Allergan. Это трансформационный шаг, который помог расширить и диверсифицировать бизнес AbbVie, сохранив при этом фокус на инновационной науке. Новые открывшиеся возможности позволят компании продолжать инвестировать в медицину будущего, увеличивать охват пациентов в более широком диапазоне терапевтических областей по всему миру, а также искать и находить решения для заболеваний, возможности лечения которых пока сильно ограничены.

Ключевые терапевтические области AbbVie включают в себя иммунологию, онкологию, вирусологию и неврологию, эстетическую медицину и офтальмологию.

Ключевые терапевтические области

[vc_tta_accordion][vc_tta_section title=»Иммунология» tab_id=»1607465239631-8f777f21-bd56″]

AbbVie стремится изменить жизнь пациентов, разрабатывая инновационные методы лечения. В течение двадцати лет мы занимаем лидирующие позиции в области иммунологии, совершая научные открытия и обеспечивая высокие стандарты качества производства, чтобы пациенты своевременно получали лучшие препараты, в которых они больше всего нуждаются. Основываясь на нашем лидерстве в этой области, мы продвинулись вперед в отношении разработки новых методов лечения, которые находятся на различных стадиях рассмотрения или одобрения в государственных органах по всему миру. В 2019 году AbbVie вывела на рынок препарат нового поколения, который меняет парадигму лечения ревматоидного артрита, в настоящее время проводятся клинические исследования для изучения возможности его применения для лечения других заболеваний, а также изучаются другие молекулы в иммунологии. Компания AbbVie сотрудничает с Ассоциацией ревматологов России более 12 лет и за это время было реализовано несколько крупномасштабных проектов целью которых было расширение образовательных возможностей для работников здравоохранения и доступа пациентов к современным схемам терапии.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Онкология» tab_id=»1607465239652-e43b1824-283e»]

Наша цель — изменить парадигму лечения онкологических  заболеваний. У нас есть несколько одобренных препаратов и мы продолжаем фокусироваться на достижении лучшего, долгосрочного контроля онкогематологических заболеваний, включая терапию хронического лимфоцитарного лейкоза, неходжкинской лимфомы, острого миелоидного лейкоза и множественной миеломы. Мы также инвестируем в передовые технологии и совместно с ведущими специалистами в этой области работаем над созданием многообещающих подходов к терапии солидных опухолей. На сегодняшний день в  России  доступна таргетная терапия хронического лифоцитарного лейкоза и острого миелоидного лейкоза.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Вирусология» tab_id=»1607465381304-888bb2ad-6874″]

AbbVie стремится внести значительный вклад в усилия, направленные на достижение цели Всемирной организации здравоохранения  по элиминации хронического гепатита С (ХГС) к 2030 году. Мы разработали инновационные схемы терапии, которые позволяют излечить большее количество людей в более короткие сроки, потому что каждый вылеченный пациент увеличивает возможность элиминации этого заболевания. Мы также постоянно работаем над тем, чтобы ускорить путь к элиминации ХГС: мы развиваем партнерские отношения с сообществом, вовлеченным в решение проблемы гепатита С, способствуем совершенствованию стандартов оказания медицинской помощи для расширения доступа пациентов к диагностике и лечению, а также упрощаем методы лечения, сокращая путь пациента к излечению.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Неврология» tab_id=»1607465478482-f6470df7-bb6a»]

Наше стремление помогать людям с нейродегенеративными заболеваниями остается неизменным. Каждый вызов на этой неизведанной территории делает нас более решительными и заставляет нас усерднее находить и предлагать решения для пациентов, людей, помогающих пациентам, и врачей. Неврологический портфель AbbVie состоит из одобренных препаратов, которые применяются для лечения продвинутых стадий болезни Паркинсона, и перспективных разработок для лечения других нейродегенеративных заболеваний, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона и рассеянный склероз.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Allergan эстетическая медицина» tab_id=»1607465520446-73e767ef-7403″]

Портфель препаратов Allergan эстетическая медицина хорошо известен во всем мире. Allergan продолжает исследовать новые методы лечения и устройства, которые безопасно и эффективно помогают в лечении кожных заболеваний, уменьшают содержание жира и сохраняют четкие линии и объем лица. Как часть компании AbbVie, Allergan Aesthetics продолжит осуществлять свои программы по предоставлению сервиса клиентам, а также развивать и расширять свои лидерские позиции.

[/vc_tta_section][/vc_tta_accordion]

Помощь пациентам, системам здравоохранения и обществу

Компания AbbVie постоянно работает над повышением доступности инновационных препаратов для пациентов. Наши ключевые препараты в России локализованы в партнерстве с ведущими российскими производителями фармацевтической продукции. Как социально ответственная компания AbbVie поддерживает образовательные программы для медицинских специалистов, пациентов и широкой общественности в России как в условиях клинической практики, так и с целью повышения информированности общества о социально значимых заболеваниях.

AbbVie в России

В России AbbVie осуществляет свою деятельность более 40 лет,  до 2013 года в составе компании Abbott. Препараты AbbVie, зарегистрированные в России, помогают при 32 заболеваниях и состояниях. Деятельность и планы компании соответствуют ключевым приоритетам государственной политики Российской Федерации в области здравоохранения, в частности, в таких областях, как увеличение продолжительности жизни, борьба с онкологическими заболеваниями, улучшение здоровья и повышение качества жизни населения, профилактика и лечение социально значимых заболеваний.

Использование инновационных препаратов позволяет добиться значительных преимуществ в лечении пациентов, влияет на улучшение клинических и экономических показателей. 12 наших препаратов находятся в списке ЖНВЛП, 3 препарата в списке ОНЛС, 9 локализованных препаратов.

[vc_tta_accordion][vc_tta_section title=»Корпоративная социальная ответственность в России» tab_id=»1607466026913-c75f6d4a-58e2″]

AbbVie активно взаимодействует с пациентским сообществом с целью информирования различных аудиторий/адвокации, проведения скрининговых проектов, а так же с целью поддержки потенциала пациентских организаций.

Ежегодно мы проводим более 25 проектов и  поддерживаем 20 пациентских школ и форумов, в которых принимают участие более 20 пациентских организаций. Мы сотрудничаем с: «Фонд борьбы с лейкимей», «Вместе против гепатита», ВООГ «Содействие», «Нефро-Лига», «Доверие», «Всероссийский союз пациентов», «Право на чудо», МБОО «Кожные и аллергеческие заболевания». Так же несколько раз в год мы поддерживаем акцию «Тележка радости» совместно с Фондом борьбы с лейкимией,  в рамках которой проходит сбор вещей для пациентов НМИЦ гематологии.

Компания AbbVie реализует различные инициативы в России для элиминации гепатита С. В 2019 году были проведены следующие активности.

Информирование. В 2019 году в рамках социальной инициативы AbbVie, направленной на повышение информированности ключевых групп о важнейших этапах элиминации вирусного гепатита, мы провели и поддержали медиа-мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, организовали пресс-туры на Международный конгресс Европейской ассоциации по изучению заболеваний печени и конференцию Белые ночи гепатологии, а также помогли в проведении интервью для СМИ с федеральными экспертами и  ведущими специалистами Челябинской, Самарской, Свердловской, Архангельской областей, Красноярского края. AbbVie поддержала проведение круглого стола по элиминации ХГС на Конгрессе пациентов в ноябре.

Диагностика. Проект «Фиброскан» с 2017 года позволяет сделать доступнее для пациентов бесплатную оценку состояния печени в различных регионах, благодаря предоставлению аппарата «ФиброСкан», находящегося в собственности компании, а также поддержке образовательной программы по обучению врачей диагностике состояния печени в партнерстве с Центром изучения печени РУДН.

Мы также регулярно оказываем поддержку скрининговым активностям, реализуемым НКО, для повышения информированности населения и привлечения внимания к важности регулярного тестирования на гепатит С. Вместе с Центром изучения печени РУДН был подготовлен специальный опросник, позволяющий определить приоритетные группы пациентов для прохождения тестирования.

Совместно с Всероссийским обществом гемофилии и МРОО Вместе против гепатита  реализованы проекты по скринингу населения и отдельных групп пациентов на гепатит С в различных регионах.

[/vc_tta_section][/vc_tta_accordion]

Вклад AbbVie в борьбу с коронавирусом (COVID-19)

Мы сотрудничаем с рядом органов и организаций здравоохранения во всем мире для проведения  клинических исследований в отношении коронавируса COVID-19. AbbVie оказывает поддержку клиническим и фундаментальным исследованиям, работая в тесном сотрудничестве с европейскими органами здравоохранения, а также Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США, Центрами США по борьбе с болезнями и их профилактике, Национальными институтами здоровья и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам США, чтобы координировать свои действия в этом направлении.

AbbVie выделило пожертвование в размере 35 млн. долларов США на поддержку систем здравоохранения и сообществ, испытывающих трудности в связи с пандемией COVID-19. Часть средств из общей суммы в 35 млн. долларов США, выделенной на борьбу с пандемией COVID-19, в размере до 5 млн долларов США компания AbbVie зарезервирует в рамках нового «Фонда обеспечения устойчивости сообществ» компании AbbVie AbbVie COVID-19 Community Resilience Fund.  Фонд будет предоставлять финансовую поддержку в размере до 1 млн. долларов США организациям, занимающимся помощью сообществам в регионах с недостаточными ресурсами, подвергшимися воздействию COVID-19.

Кроме того, AbbVie удваивает пожертвования своих сотрудников, направленные на борьбу с COVID-19. Вместо обычного соотношения один к одному Фонд AbbVie (AbbVie Foundation) вводит соотношение два к одному, то есть будет выделять по 2 доллара США на каждый 1 доллар, пожертвованный сотрудником компании.

В 2019 году российский филиал AbbVie в шестой раз подряд вошел в список лучших работодателей России по результатам исследования, проведенного AXES Management и Kincentric (ранее AON Hewitt), мировыми лидерами в области HR-консалтинга. Количество сотрудников в России в 2019 году – 310 человек.

AbbVie в России

125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7
БЦ «Белые Сады», здание «А»

Тел.: +7 495 258 42 77
Факс: +7 495 258 42 87
E-mail: russia.info@abbvie.com

[vc_btn title=»Перейти на сайт компании» align=»center» link=»url:https%3A%2F%2Fwww.abbvie.ru%2F»]

Новости компании

Регистрация лекарственных препаратов по правилам ЕАЭС: новые барьеры, или новые возможности? 

В этом году Россия стала первой страной на территории ЕАЭС, полноценно вступившей в единое фармпространство Союза. В конце декабря 2020 года Совет ЕЭК продлил...

Как регистрировать препарат по новым правилам

Наталья Малых Наталья Малых, вице-президент компании «Фармасинтез» по качеству и регуляторным вопросам, — о том, как быстро регистрировать препараты по новым стандартам.  Группа компаний «Фармасинтез» одной...

История создания и внедрения правил GLP

Авторы: Селезнева А.И., зам. начальника Отдела надлежащих практик ФБУ «ГИЛС и НП», Горячкин В.В., начальник Отдела надлежащих практик ФБУ «ГИЛС и НП», Смирнов В.А., главный...

Владислав Шестаков: Россия против COVID-19

Владислав Шестаков, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга РФ В феврале в авторитетной немецкой газете Die Welt вышла статья, в которой создание противоковидной вакцины “Спутник V”...

Локальные центры компетенций помогут эффективно работать с маркировкой лекарств

Работа с маркировкой — новый и сложный технологический процесс, требующий соблюдения четкой последовательности выполнения операций. Недостаточно закупить оборудование, программное обеспечение (ПО) и поручить работу...