«ФармФирма «Сотекс» – основа производственного сегмента ГК «ПРОТЕК» – одно из наиболее  высокотехнологичных и инновационных фармацевтических предприятий в России.

[vc_video link=»https://youtu.be/emb70kGQdZQ» align=»center»]
[vc_tta_tour][vc_tta_section title=»О компании» tab_id=»1607475970678-0944ff99-fd6a»]

«Сотекс» — высокотехнологичное фармацевтическое предприятие, сертифицированное в соответствии с европейскими стандартами GMP. На собственном заводе в Сергиево-Посадском районе Московской области осуществляется полный производственный цикл: приготовление инъекционных растворов, наполнение ампул и шприцев с последующей маркировкой, упаковкой и отгрузкой на склад. Все технологические процессы осуществляются в строгом соответствии с международными требованиями на оборудовании ведущих европейских концернов.

В структуре компании существует собственное R&D подразделение. Материальная база и компетенции сотрудников позволяют разрабатывать широкий спектр продуктов, включая биотехнологические.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Европейское качество в России» tab_id=»1607475970722-df66f972-a167″]

В 2016 году ампульное производство «Сотекса» получило европейский сертификат GMP. Данный сертификат был выдан португальским Национальным институтом фармации и лекарственных средств. Успешное прохождение процедуры аттестации на соответствие европейским стандартам GMP — это результат многолетней работы по организации производства и внедрению современной системы управления качеством. Наличие европейского сертификата GMP ставит «Сотекс» в один ряд с ведущими мировыми производителями и позволяет компании достойно представлять Россию на международном рынке.

Для производства лекарств применяется вода для инъекций, полученная из собственной артезианской скважины путем многоступенчатой очистки и дистилляции. Приготовленный раствор перед тем как попасть в ампулу или шприц, анализируется по химическим и микробиологическим показателям и проходит стерилизующую фильтрацию. Не менее тщательно обрабатываются сами ампулы, которые подвергаются мойке в ультразвуковой ванне, промывке шприцевым способом водой для инъекций, обдуву сжатым воздухом и стерилизации при температуре 320°C. Чистые стерильные ампулы поступают на участок наполнения и запайки. Наполнение происходит в локальной зоне, где продукт защищён от загрязнений ламинарным потоком стерильного воздуха. Наполненные и запаянные ампулы поступают на участок инспекции для контроля на механические включения и герметичность. Далее происходит автоматическая этикетировка, маркировка и упаковка ампул.

Особое внимание «Сотекс» уделяет системе обеспечения качества лекарственных средств. В течение года компания проходит не менее двух аудитов западных фармацевтических компаний. И каждый раз подтверждается соответствие системы обеспечения качества лекарственных средств, выпускаемых на предприятии, высоким международным стандартам. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства. Каждая ампула автоматически проверяется на качество запайки, объем наполнения и на герметичность под воздействием электрического заряда. На заводе применяется система автоматизированного контроля идентификации ампул цветными кольцами. Для каждого наименования продукции — свой цвет кольца, ампула с кольцом другого цвета отбраковывается автоматически. Сотрудники службы качества проводят работы по внедрению и поддержанию системы обеспечения качества при производстве фармацевтической продукции, согласно требованиям GMP. В лабораториях службы качества осуществляется отбор проб на входной контроль и проведение межоперационного контроля лекарственных средств: от приготовления раствора до фасовки и упаковки. В настоящее время служба качества насчитывает более 100 человек. Поддержание необходимого уровня квалификации персонала с учетом требований предприятия и перспектив развития, постоянное обучение и освоение прогрессивных технологий — основное и обязательное условие успешной работы службы и залог высокого качества продукции компании «Сотекс».

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Возможности для партнерства» tab_id=»1607476111032-eda645fc-fd59″]

Партнерские программы с зарубежными фармкомпаниями – одно из важнейших направлений деятельности производственного сегмента ГК «ПРОТЕК». Разработанная бизнес-модель предлагает полный комплекс услуг – от регистрации, производства, дистрибуции лекарственных средств до розничных продаж, полной маркетинговой поддержки и содействия в работе в рамках федеральных и региональных бюджетных программ, что дает возможность зарубежным партнерам ускорить и облегчить перенос производства в Россию.

Партнерство с производственным сегментом ГК «ПРОТЕК» позволяет зарубежным компаниям получить ощутимый синергетический эффект, а российские врачи и пациенты имеют возможность использовать всю полноту ассортимента лекарственных средств ведущих мировых производителей.

Достоинства подобного партнерства уже оценили ведущие фармацевтические производители: Sanofi, Bayer, Takeda, Novartis, Sandoz, Pierre Fabre.

Возможности для партнерства:

  • Лицензионное производство
  • Коммерциализация инновационных высокотехнологичных продуктов
  • Маркетинговое сопровождение лекарственных препаратов
[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Удобные решения для профессионалов» tab_id=»1607476207243-19706e84-9c82″]

В продуктовом портфеле «Сотекса» более 150 позиций востребованных, завоевавших доверие специалистов и потребителей препаратов, применяющихся в социально значимых терапевтических направлениях: неврология, онкология, ревматология, нефрология, психоневрология и др.

Современные и эффективные препараты компании не уступают западным аналогам по качеству и доступнее экономически.

Ключевая особенность ассортиментной политики «Сотекса» — ориентация на выпуск максимально широкого спектра лекарственных форм, дозировок и фасовок препаратов, позволяющих лечащим врачам оптимизировать и модифицировать лекарственную терапию в зависимости от нужд конкретного пациента.

Широкий ассортимент дозировок и удобство использования не просто облегчают работу врачей и среднего медицинского персонала, но и дают возможность индивидуального побора схемы лечения. Таким образом, делая работу профессионалов удобнее, компания заботится о здоровье пациентов.

[/vc_tta_section][vc_tta_section title=»Ключевые факты и цифры» tab_id=»1607476209799-8a89b801-d507″]
  • Собственный высокотехнологичный и инновационный завод в Московской области
  • Продуктовый портфель — 156 позиций препаратов, включая 122позиции собственный брендов (30.06.2019)
  • Основные терапевтические направления: онкология, неврология, ревматология, нефрология, психоневрология
  • Производственная мощность завода составляет 143 млн ампул и 13 млн преднаполненных шприцев в год
  • Уникальная линия по производству препаратов в преднаполненных шприцах с автоматическим устройством защиты иглы
  • Ежегодный технологический аудит завода ведущими мировыми фармпроизводителями
  • R&D платформа с компетенциями в создании инъекционной и биотехнологической продукции
  • Экспорт продукции в 16 стран ближнего и дальнего зарубежья
[/vc_tta_section][/vc_tta_tour]
Свяжитесь со специалистом предприятия!
[vc_btn title=»Контактная страница» align=»center» link=»url:http%3A%2F%2Fwww.sotex.ru%2Fcontacts%2F»]

Новости компании

Обзор законодательных инициатив об ограничении стимулирующих выплат аптекам

0
В связи с предстоящими в сентябре 2021 года выборами в Госдуму нынешний состав высшего представительного органа более интенсивно проводит законотворческую деятельность с заметным акцентом...

Простые средства контроля ТОС в воде фармацевтического назначения

0
Производители фармацевтической продукции вынуждены иметь дело с постоянно растущим списком документов, представляющих и разъясняющих нормативные требования. При определении подхода к конкретному производственному процессу важно...

Почему благотворительные фонды и частный бизнес все активнее поддерживают не конкретных...

0
Инфраструктурная поддержка клиник необходимым оборудованием и лекарственными препаратами со стороны НКО и частного бизнеса становится перспективным направлением современной благотворительности.  Почему благотворительные фонды и компании...

Анжелла Фурсова: «Проблемы зрения у нас уходят на второй план»

0
Офтальмологическая помощь в России – это система, включающая диагностику, лечение, лекарственное обеспечение, контроль качества оказания услуг и многое другое. Главный офтальмолог Новосибирской области, заведующая...

Выбор уборочной системы для чистого производственного помещения

0
При выборе уборочной системы для чистого помещения некоторые важные критерии часто не учитываются, что впоследствии оборачивается массой неудобств и влечет за собой определенные риски. Мы...

Как изменилось потребление лекарств на фоне пандемии и дефицита 

0
В 2020 году лекпрепараты стали предметом первой необходимости не только для людей с хроническими заболеваниями. Нехватка необходимых лекарств заставила россиян вспомнить навык закупки лекарств...