Основа успеха компании Полисан — ее коллектив

0

Место для проведения общего собрания Совета руководителей организаций Фрунзенского района было выбрано не случайно – Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН». Она – одна из наиболее успешных в Петербурге. В июне прошлого года губернатор Георгий Полтавченко запустил вторую очередь завода, а в декабре коллектив отметил 20-летие. До начала собрания для его участников провели обстоятельную экскурсию по предприятию, в которой приняли участие и корреспонденты «Вакансии».

Борисов А.А. - генеральный директор Полисан
Борисов А.А. — генеральный директор Полисан

Сегодня трудно поверить, что все начиналось с нескольких энтузиастов, которые решились, казалось бы, в самый неподходящий момент заняться разработкой и производством лекарственных препаратов. Это было в начале 1990-х годов, когда на российский фармацевтический рынок хлынул поток импортных средств. Тем не менее, основатели «ПОЛИСАН» пошли по пути первопроходцев, руководствуясь девизом: «Мы создаем уникальное!» Сейчас в портфеле предприятия несколько оригинальных инновационных препаратов, разработанных учеными НТФФ «ПОЛИСАН»: циклоферон, реамберин, цитофлавин, ремаксол и другие – список постоянно пополняется.

Фирма не случайно называется научно-технологической: препараты не только разрабатываются, но и выпускаются, а затем реализуются как в России, но и в целом ряде стран СНГ, Юго-Восточной Азии, а теперь и Латинской Америки – не так давно реамберин зарегистрирован в Венесуэле.

Первой производственной площадкой «ПОЛИСАН» стала лаборатория НИИ гриппа, а в 2000 году началось строительство собственного завода, который был запущен в июне 2005-го. Спустя еще семь лет вступила в строй его вторая очередь.

«Основа успеха компании – ее люди, замечательный коллектив, который сформировался и вырос за двадцать лет, – считает генеральный директор «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр БОРИСОВ. – Изначально в нем создавалась атмосфера творчества, целеустремленности, движения вперед. Но самое главное – это отсутствие в коллективе самоуспокоенности и почивания на лаврах. Мое глубокое убеждение: если в фирме наступает период, когда нет новых идей и желания двигаться вперед – через два-три-четыре года она становится неинтересной для сотрудников и вскоре, как правило, исчезает».

Сегодня на производстве занято свыше 420 сотрудников. С вводом второй очереди открылось свыше ста вакансий.

«Подбор и подготовку этого персонала вели своими силами еще в период строительства, – рассказывает директор завода Андрей БУЛАТОВ. – За семь лет работы предприятия сформирована команда достаточно квалифицированных кадров и наработана система обучения и повышения квалификации специалистов с соответствующими программами. В сентябре 2011 года начал работать учебный центр «ПОЛИСАН». Ведь предприятие постоянно развивается, продолжает модернизироваться, и персоналу нужно совершенствоваться. При этом текучесть кадров минимальная – люди держатся за работу с достойной зарплатой, полным социальным пакетом и разносторонней поддержкой сотрудников».

Первое, что поражает на этом заводе: стерильная чистота и скрупулезно поддерживаемый микроклимат – любое отклонение может повлиять на качество производимых лекарств: таблеток, ампул, инфузий. «Последние я бы по опасности сравнила с полетом на авиатранспорте: если инфузии будут нестерильны, то это может нанести непоправимый вред здоровью, – поясняет директор по качеству Светлана СКОРИК. – Поэтому применяемые у нас технологии – на уровне мировых стандартов GMP, что в сентябре прошлого года было подтверждено зарубежной комиссией экспертов с выдачей сертификата соответствия. К слову, постоянное поддержание температуры (22–24 градуса), давления, влажности и чистоты благотворно сказывается и на работе персонала – люди все время находятся в комфортных условиях: на улице воздух куда хуже, чем в наших производственных помещениях. Поверьте, мне есть с чем сравнивать: прежде работала на заводе, где зимой было плюс 10, а летом температура в цехе поднималась до 40 градусов. Неудивительно, что в общей стоимости завода на системы вентиляции и кондиционирования приходится порядка 30%».

На предприятии большое число работников с высшим образованием – порядка 50%. Что неудивительно, если учесть тот же штат отдела контроля качества в 65 человек: при создании лекарств осуществляется проверка каждого компонента и по многим точкам производства. Даже, казалось бы, такая мелочь, как незначительный дефект на маркировке ампулы (к примеру, непропечатанная буква) приводит к возврату на завод всей серии в 45 тысяч единиц с выплатой неустойки, в пять раз превышающей стоимость отправленных лекарств. Это реальные экономические стимулы следить за качеством.

В целом оборудование ведущих мировых производителей, как отметила Светлана Скорик, «на уровне научной фантастики», поэтому и обслуживают ее квалифицированные механики, электронщики, информационщики. Важна не только компьютерная грамотность, но и инженерная, технологическая подготовка – в целом ряде случаев без высшего образования не обойтись. Кстати, летом, когда весь персонал завода уходит в очередной отпуск, у подчиненных главного инженера Александра Ставаша наступает горячая пора – они проводят весь комплекс регламентных работ по техобслуживанию, что требует остановки производственных линий.

«В моем подчинении большой коллектив – порядка 110 человек, но все при деле, – говорит Александр Константинович. – Ведь помимо непосредственно производства в составе завода своя электростанция на 4 мегаватта, паровая котельная. По сути, мы почти полностью автономны – берем извне только газ и воду. Кроме того, производство безотходное – сами производим утилизацию».

Маленькая подробность, говорящая о внимании к персоналу. Наряду с производственными и научными показателями в итогах 2012 года фигурируют и такие цифры: в семьях сотрудников родилось 28 детей (в трех – двойняшки), 50 сотрудниц находятся в декретном отпуске, образованы три новые семьи, у троих сотрудников родились внуки. Гордятся здесь и тем, что за двадцать лет сформировались семь трудовых династий.

Нельзя не сказать и том, что создание и развитие НТФФ «ПОЛИСАН» в буквальном смысле спасло крупное предприятие в Белгороде. Петербуржцы приобрели там находящийся на грани закрытия завод «Полисинтез». Сегодня он обеспечивает работой 300 человек, которые выпускают свыше 20 наименований химических субстанций для производства лекарственных средств на заводе в Петербурге – порядка 90% от требуемого объема.

Что дальше? Пожалуй, лучше самого генерального директора фирмы Александра Борисова и не скажешь: «ПОЛИСАН» – живой организм, и он продолжает расти, мужать, набираться опыта. «ПОЛИСАН» молод, энергичен, устремлен в будущее и готов к вступлению в пору зрелости!» В планах продолжение разработок 6–7 оригинальных препаратов, проектирование научно-исследовательского и лабораторного комплекса, который будет оснащен по последнему слову техники и планируется к запуску в 2014 году. За прошедшие двадцать лет заложен прочный фундамент для реализации задуманного и дальнейшего движения вперед.

Автор: Николай Зеница

Источник: spb.vacansia.ru


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version