Хиллари Клинтон детализировала свой план по борьбе с повышением цен на лекарства

0
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Кандидат в Президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон детализировала свой план по борьбе с повышением цен на лекарства, сообщает FirstWord Pharma. Она подвергла резкой критике действия американской фармкомпании Turing Pharmaceuticals, повысившей цену на препарат для лечения токсоплазмоза Daraprim с 13,70 до 750 долл. за таблетку.

Согласно плану г-жи Клинтон, специалисты по оказанию услуг в рамках федеральной программы медицинской помощи престарелым Medicare должны получить право сами согласовывать цены на лекарства. Кроме того, она предлагает разрешить гражданам США покупать необходимые им медикаменты за рубежом, передает “Фармацевтический вестник”.

Также, по ее мнению, следует отменить налоговые льготы на прямую рекламу лекарственных препаратов и обязать фармкомпании, получающие господдержку, инвестировать минимальные суммы на научно-исследовательскую деятельность.

Еще одно предложение заключается в ограничении ежемесячных доплат за лекарства из кармана пациентов до 250 долл. (3 тыс. долл. в год). Она также считает необходимым поощрение производства дженериков и сокращение срока рыночной эксклюзивности лекарственных средств биологического происхождения с 12 до 7 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version