Самая большая квота мест установлена для специальности «Фармация» (код 33.05.01, по завершении 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор»). Занятия проводятся только в очной форме.
Для приема на данную специальность выделено 250 бюджетных мест, включая места для льготного и целевого приема.
Таким образом, ПМФИ является самым крупным вузом России, обучающим фармацевтической специальности.
В текущем году принято решение выделять места в общежитии всем студентам, включая внебюджетников.
Для подачи заявления на специальность «Фармация» необходимо иметь не менее 40 баллов ЕГЭ по химии, русскому языку и биологии (по каждому предмету). По итогам конкурса в вуз зачисляются студенты, набравшие наибольшее количество баллов. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, могут обучаться на платной основе, количество мест с оплатой стоимости обучения – 200. Но для этого в любом случае они должны подать заявление о приеме в установленные сроки (т.е. до 26 июля).
Как и в предыдущие годы, абитуриент может подать документы сразу в пять вузов и на три специальности в каждом.
Подробное описание правил приема размещено на официальном сайте ПМФИ, http://www.pmedpharm.ru.
Выбирая Пятигорский медико-фармацевтический институт, выпускник получит через пять лет востребованную профессию провизора, диплом Волгоградского государственного медицинского университета и гарантированную конкурентоспособную зарплату, рассказал директор ПМФИ Всеволод Аджиенко:
«В настоящее время наблюдается неизменное повышение спроса на специалистов, имеющих высшее фармацевтическое образование. Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также пополнить огромный отряд медицинских представителей ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов. На протяжении последних лет в России происходит взрывной рост фармацевтического производства, открываются новые заводы, и соответственно необходимы провизоры-технологи, провизоры-аналитики, специалисты отделов качества, специалисты по фармаконадзору и инспекторы по GMP, научные работники в сфере разработки лекарственных средств, их доклинических и клинических испытаний. Что касается госслужбы, имея высшее фармацевтическое образование, можно дорасти как минимум до должности директора департамента в региональных и федеральных министерствах здравоохранения и промышленности».