Утвержден порядок проверок органов власти, которые выдают лицензии на фармдеятельность

0

Минздрав России составил правила, по которым Росздравнадзор будет контролировать эффективность исполнения полномочий по лицензированию, которые были переданы органам государственной власти в субъектах РФ.

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 11.06.2019 № 389н «Об утверждении Порядка осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)‚ фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений» опубликован на портале publication.pravo.gov.ru 22 августа.

Речь идет о региональных органах государственной власти, которым были переданы полномочия по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности, а также лицензированию деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ (и их прекурсоров) и культивированию наркосодержащих растений.

Приказ перечисляет случаи, в которых Росздравнадзор или его территориальные органы могут проводить плановые или внеплановые проверки, а также порядок их проведения.

В частности, документ гласит, что срок выполнения контрольного мероприятия не может превышать 20 рабочих дней. Проверки могут быть как выездными, так и документарными. Выездная проверка проводится в том случае, если у ведомства возникают сомнения в полноте и достоверности сведений, которые представлены в полученных документах. Еще один повод для выездной проверки — прямая необходимость оценить соответствие деятельности органа государственной власти установленным требованиям.

Также приказ содержит формулу расчета эффективности переданных полномочий, в которую входят такие параметры, как «количество рассмотренных заявлений на получение лицензии», «количество внеплановых проверок», «соотношение выданных лицензий к отклоненным заявкам» и так далее.

Кроме этого, в документе перечислены полномочия проверяющих и должностных лиц, а также порядок обжалования результатов контрольных мероприятий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version