AstraZeneca готовится к поставкам двух миллирдов доз вакцин против коронавируса

0

Компания AstraZeneca достигла соглашения с Коалицией за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и GAVI (Вакцинный альянс) на сумму 750 млн долларов для поддержки производства, закупки и распространения 300 млн доз вакцины, разрабатываемой совместно с Оксфордским университетом против коронавируса AZD1222, начиная с конца года.

Кроме того, AstraZeneca заключила лицензионное соглашение с Институтом сыворотки Индии (Serum Institute of India – SII) на поставку одного миллиарда доз для стран с низким и средним уровнем дохода, с обязательством предоставить 400 млн доз до конца 2020 года.

Напомним, что ранее AstraZeneca заключила партнерские соглашения на поставку 400 млн доз вакцины с Великобританией и США. Компания параллельно строит несколько цепочек поставок по всему миру для поддержки глобального доступа к препарату во время пандемии, уточняется, что без прибыли, и на данный момент обеспечены производственные мощности для двух миллиардов доз вакцины.

Соглашение с CEPI и Gavi также представляет собой первое продвинутое на рынке обязательство благодаря Акселератору Access to COVID-19 Tools (ACT), глобальному механизму, сопредседателем которого являются Фонд Билла и Мелинды Гейтс и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Механизм будет работать для обеспечения справедливого распределения по всему миру, в том числе в странах с низким и средним уровнем дохода. CEPI возглавит разработку и производство, а Gavi возглавит закупки в рамках глобального механизма.

Оксфордский университет недавно объявил о начале исследования фазы II / III для вакцины AZD1222 на 10000 взрослых добровольцев. Другие испытания на поздней стадии должны начаться в целом ряде стран. AstraZeneca признает, что вакцина может и не заработать, но стремится, несмотря на риск, к развитию клинической программы и расширению производства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version