COVID-19: официальное производство вакцин в США может начаться к концу лета

0

В Администрации президента США заявляют, что производители лекарств, сотрудничающие с правительством США, собираются начать активное производство вакцины против коронавируса (SARS-CoV-2) к концу лета текущего года, передает агентство Reuters.

Это через четыре-шесть недель, но мы будем активно заниматься производством к концу лета», — сказал чиновник, отказавшийся назвать свое имя.

Он добавил, что администрация уже ведет работу с фармпроизводителями по оснащению производственных мощностей и приобретению исходного сырья.

В настоящее время в рамках программы Operation Warp Speed администрацией Дональда Трампа финансируется разработка четырех вакцин против коронавируса, к концу 2021 года запланировано производство 300 млн доз вакцин.

Правительством США выделены гранты на сумму от нескольких сотен миллионов до более чем одного миллиарда долларов компаниям Johnson & Johnson, Moderna Inc, AstraZeneca Plc и Novovax Inc.

Ранее был подписан контракт еще на 450 млн долларов с Regeneron Pharmaceuticals Inc, дабы помочь с поставками препаратов, применяемых для лечения пациентов с COVID-19.

По словам чиновника администрации, результаты клинических испытаний терапевтических средств могут быть получены в течение нескольких недель, что позволит производить сотни тысяч доз к осени.

Хотя мы считаем справедливым сказать, что прогресс в области вакцин происходит быстрыми темпами, быстрее, чем работа над любыми другими вакцинами, которые были разработаны в истории, однако с терапевтическими средствами еще быстрее», — сказал чиновник.

Фото с сайта www.india.com

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version