Администрация Трампа закупает за $750 млн 150 млн экспресс-тестов компании Abbott

Результат теста можно считать в течение 15 минут или меньше непосредственно с карточки тестирования

0

Администрация президента США Дональда Трампа закупит у компании Abbott Laboratories 150 млн экспресс-тестов BinaxNOW COVID-19 Ag. на сумму около $750 млн.

Напомним, что Администрация США по продуктам питания и лекарственным средствам (FDA) 27 августа выдала разрешение на экстренное использование первого теста на антигены, результаты которого можно считать в течение 15 минут или меньше непосредственно с карточки тестирования, аналогичной по дизайну некоторым тестам на беременность. Эта простая конструкция может быстро и эффективно использоваться медицинскими работниками и пациентами и не требует использования анализатора.

Тест от Abbott имеет размер кредитной карты, не требует дополнительного оборудования для работы, и может быть выполнен с использованием мазка из носа, что намного проще, чем традиционные лабораторные тесты. Стоимость одного экспресс-теста BinaxNOW – $5.

Тесты на антиген дешевле и быстрее, чем молекулярные диагностические тесты, но несколько более вероятно, что не всегда удастся выявить положительные случаи заболевания вирусом, чем при использовании лабораторных диагностических тестов.

По сообщению компании, в клинических исследованиях тест продемонстрировал чувствительность на уровне 97,1% и специфичность – 98,5%.

Abbott предлагает бесплатное приложение для телефона, которое позволит людям показать результаты своих тестов, когда их спрашивают в той или иной организации, например, на рабочих местах и в школах.

В сентябре компания отправит десятки миллионов тестов, а в начале октября объем вырастет до 50 млн тестов в месяц.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version