Минпромторг: в сентябре должно начаться серийное производство вакцины от COVID-19

0

Российские фармпредприятия готовятся к производству вакцин от коронавируса и уже в сентябре начнут их серийный выпуск, об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в интервью ТАСС.

На вопрос о том, начнется ли у нас в этом году промышленный выпуск вакцин от коронавируса и будет ли это одна вакцина или несколько, Денис Мантуров ответил:

Да, конечно. Как минимум одна — точно да. Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это “Генериум”, “Р-Фарм” и “Биннофарм”. Все предприятия готовятся к этому, идет отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство.

По словам главы Минпромторга, объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. По предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году Россия сможет обеспечить объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. По утверждению Мантурова, Минпромторг будет всячески способствовать тому, чтобы эти планы были реализованы.

На фотографии производство лекарственных средств на площадке “Генериума”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version