Никарагуа готовится производить и экспортировать российскую вакцину против COVID-19

0

Правительство Никарагуа предложило производить в Манагуа на заводе Латиноамериканского биотехнологического института Mechnikov российскую вакцину против COVID-19 и распространять ее среди своих соседей в Мезоамерике, – сообщает Vanguardia.

“В нашей мирной и доброй Никарагуа мы сможем производить вакцину для местного использования и защиты никарагуанских семей, а также у нас есть возможность и  экспорта по крайней мере в Мезоамерику, части Центральной Америки”, – заявила супруга президента Даниэля Ортеги (Daniel Ortega) вице-президент Росарио Мурильо (Rosario Murillo).

Вице-президент подтвердила то, что институт Mechnikov располагает квалифицированным персоналом и всеми техническими возможностями, необходимыми для производства любых типов вакцин в Никарагуа, включая вакцины против коронавируса.

Институт Mechnikov – российско-никарагуанский проект биотехнологического научного и производственного комплекса в Манагуа. Строительство производственного корпуса института Mechnikov было завершено менее чем за год, в октябре 2016 года.

Завод рассчитан на производственную мощность – до 30 млн доз вакцины для профилактики гриппа. прошел финальный аудит специалистов кубинского регуляторного органа Cecmed на соответствие требованиям и нормам GMP. Согласно сертификату, разрешение на производство противовирусных вакцин предприятие получило 27 марта 2019 года.

Предприятие является единственным биотехнологическим предприятием в Центральной Америке, построенное в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения и стандартами GMP.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version