В Китае вакцина от COVID-19 может быть готова к массовому использованию в ноябре

0

Вакцины против коронавируса, разрабатываемые в Китае, могут быть готовы к массовому использованию уже в ноябре, об этом сообщил официальный представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая (Chinese Center for Disease Control and Prevention — CDC).

На сегодня в Китае на завершающей стадии клинических испытаний находятся четыре вакцины от COVID-19. По меньшей мере три из них уже были предложены ключевым работникам в рамках программы экстренного использования, начатой в июле, передает агентство Reuters.

Клинические испытания третьей фазы проходили гладко, и вакцины могут быть готовы для массового использования в ноябре или декабре, об этом сказал главный эксперт CDC по биобезопасности Гуйчжэнь Ву (Guizhen Wu) в интервью государственному телевидению.

Wu также испытала экспериментальную вакцину на себе и в течение последних месяцев (начиная с апреля, когда прошла вакцинация) не испытывала никаких аномальных симптомов, правда эксперт не уточнила, какую именно вакцину она имела в виду.

Подразделение государственной фармацевтической корпорации China National Pharmaceutical Group (Sinopharm) и, зарегистрированная в США, компания Sinovac Biotech SVA.O разрабатывают три вакцины в рамках государственной программы. Четвертая вакцина от COVID-19 разрабатывается компанией CanSino Biologics 6185.HK. Препарат был одобрен для использования китайскими военными в июне.

В июле Sinopharm заявила, что ее вакцина может быть готова к массовому использованию к концу этого года после завершения испытаний фазы III.

Ранее в этом месяце ведущие западные производители вакцин пообещали поддерживать стандарты научных исследований и отвергать любое политическое давление с целью ускорить процесс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version