В Южной Корее смертельные случаи вызвали опасения по поводу вакцинации от гриппа

0

В Южной Кореи, на прошлой неделе, после вакцинации против гриппа умерло пять человек, хотя каких-либо доказательств, что эти смерти связаны с прививкой от гриппа пока представлены не были. Отмечается, что в стране была запущена расширенная программа сезонной вакцинации, тем самым чиновники пытаются предотвратить осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией.

“Нам трудно сделать категорическое заявление”, – сказал 21 октября на брифинге заместитель министра здравоохранения Kim Gang-lip о смертельных случаях, включая 17-летнего подростка и мужчину в возрасте 70 лет. В данный момент расследование продолжается.

По сообщению агентства Reuters, в прошлом месяце официальные лица Южной Кореи объявили о планах закупить на текущий эпидемиологический сезон на 20% больше вакцин против гриппа, чем в прошлом году. Вакцинация должна охватить 30 млн человек, дабы предотвратить усиливающуюся нагрузку на систему здравоохранения, связанную с пандемией COVID-19.

Однако начало программы бесплатной вакцинации для приблизительно 19 млн человек было приостановлено на три недели после того, как обнаружилось, что около 5 млн доз противогриппозной вакцины подверглись воздействию комнатной температуры во время транспортировки в медицинское учреждение, хотя данная вакцина должна храниться при низких температурах.

Информационное агентство Yonhap отмечает, что в Южной Корее есть несколько поставщиков вакцин против гриппа, включая Korea Vaccine, Shinsung Pharm, LG Chem Ltd и Boryung Biopharma Co. Ltd. Официальный представитель компании Boryung сообщил, что им известно о зарегистрированных смертях, но компания пока не комментирует эти случаи. В компании LG Chem сказали, что они будут следовать советам правительства.

Смерть 17-летнего подростка после вакцинации стала первой, зафиксированной официальным властями. Подросток скончался через два дня после прививки. Мужчина в возрасте 70 лет, у которого была болезнь Паркинсона и аритмия, скончался на следующий день после вакцинации, хотя до этого, с 2015 года, он получал вакцины от гриппа и никаких побочных реакций зафиксировано не было.

Официальные лица заявляют, что после возобновления программы вакцинации с 13 октября, 8,3 млн человек уже получили бесплатную вакцину от гриппа, при этом было зарегистрировано около 350 случаев побочных реакций.

Как показал опрос, проведенный в начале этого месяца в провинции Кёнги, недалеко от Сеула, 62% респондентов не собираются вакцинироваться от COVID-19, даже если вакцина будет официально одобрена, до тех пор, пока не будут получены исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version