«Биннофарм Групп» инвестировал 320 млн рублей в производство субстанций для антибиотиков

0

Фармацевтический холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий портфельные  компании АФК «Система» – АО «Алиум» (включает АО «Биннофарм») и ОАО «Синтез» (включает ЗАО «Биоком»), за 9 месяцев 2020 года увеличил производство субстанций цефалоспориновых антибиотиков на 34%. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию на ОАО «Синтез» (г. Курган) нового участка по выпуску субстанций для антибактериальных препаратов беталактамного ряда («Цефазолин» и «Цефтриаксон»). Инвестиции составили более 320 млн рублей.

«Модернизация производства фармацевтических субстанций в Кургане началась в 2019 году. В этом году мы вышли на полную мощность – около 60 тонн в год. Запуск нового участка позволил нам существенно нарастить выпуск востребованных в условиях пандемии антибиотиков. Так, за 9 месяцев 2020 года мы смогли на треть увеличить производство антибиотика «Цефазолин-АКОС». Этот препарат широкого спектра действия сегодня чаще всего применяют для лечения бактериальной пневмонии. Мы также нарастили производство «Цефтриаксона», который используется при лечении пациентов с COVID-19», – говорит генеральный директор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Новый производственный участок спроектирован в соответствии с международными требованиями, состоит из двух основных технологических линий по выпуску стерильных фармацевтических субстанций методом кристаллизации и лиофилизации, соединенных комплексами помещений для санитарной обработки, передачи и хранения сырья.

Производственная площадка «Биннофарм Групп» в г. Курган является одной из немногих в России, где лекарственные препараты, в том числе природные и полусинтетические антибиотики, производятся из собственных фармацевтических субстанций. Холдинг является одним из крупнейших производителей антибактериальных препаратов среди отечественных производителей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version