Турция приступила к III фазе испытаний вакцины против коронавируса

0

Турецкие специалисты приступили к III фазе клинических испытаний собственной вакцины против коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV.

«Очень важно получить собственную вакцину, чтобы спасти нашу страну от этой эпидемии. Мы вышли на финальный этап, начав III фазу испытаний. Название Turkovac я считаю очень подходящим», – сказал президент Турции Тайип Эрдоган. Во время III фазы испытаний вакцину получат добровольцы.

Эрдоган также призвал граждан и их близких «взять на себя ответственность за свою защиту, выполнить долг и вакцинироваться».

«Благодаря в первую очередь полученным из Германии и Китая препаратам Турция идет в авангарде по темпам вакцинации. Надеюсь, что в ближайшие несколько недель мы охватим программой вакцинации все группы населения в возрасте от 18 лет», – сообщил Эрдоган.

Ранее турецкий лидер анонсировал снятие с 1 июля жестких мер локдауна, которые сохраняются последние месяцы. В частности, во всей стране будет снят комендантский час, отменены многие ограничения на передвижение внутри населенных пунктов и между городами республики

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version