В Уфе появится логистический фармкомплекс за 570 миллионов рублей

0
Production of medicines and pharmaceuticals in pharmacy industry

Проект строительства логистического комплекса «Фармленд – Терминал 1» в Орджоникидзевском районе Уфы включили в Перечень приоритетных. Соответствующий документ подписал министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов. Об этом сообщили в пресс-службе возглавляемого им министерства.

«Особенностью приоритетных инвестиционных проектов является их исключительное право на обладание и использование особых льгот и гарантий, которые им способно обеспечить государство. Объем инвестиций по проекту составит 570 миллионов рублей», – сказал Муратов.

Инвестор в качестве мер поддержки запросил льготу по налогу на имущество организаций и возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур.

Площадь логистического комплекса составит десять тысяч квадратных метров. Благодаря реализации инвестпроекта в городе создадут сто новых рабочих мест.

Как сообщил ранее генеральный директор АО «Фармленд» Олег Муров, в пандемию коронавируса была серьезно перестроена работа компании.

«В результате столкнулись с тем, что существующие складские мощности не соответствуют новым требованиям к распределению товаров. Поэтому нам остро необходимо строительство новых логистических комплексов», – отмечал Муров.

Exit mobile version