«Велфарм-М» поставит по офсетному контракту 20 наименований лекарств

0

«Велфарм-М» стала победителем конкурса Департамента Москвы по конкурентной политике на поставку лекарств, предусматривающего встречные инвестиционные обязательства. В результате торгов компания незначительно снизила начальную стоимость контракта с 3,1 млрд рублей до 2,9 млрд рублей. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Согласно условиям контракта, поставщик-инвестор возьмет на себя обязательства локализовать на территории города производство и наладить выпуск 20 лекарственных средств. Он должен инвестировать не менее 300 млн рублей. Победитель конкурса обязуется с 2025 по 2029 год поставлять 20 лекарственных препаратов, среди которых пищеварительное ферментное средство «Панкреатин», препарат от стенокардии, аритмии, повышенного артериального давления «Метопролол», средство профилактики тромбоза «Ривароксабан», противоэпилептические лекарства «Окскарбазепин» и «Карбамазепин», препарат от бронхиальной астмы «Монтелукаст» и т. д. Почти все препараты из этого контракта имеют аналоги на российском рынке.

Напомним, в начале года Москва объявила четыре офсетных контракта на поставку препаратов. Город примет на себя обязательство закупать выпускаемую продукцию в течение четырех-пяти лет на сумму свыше 17 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version