Минсельхоз обновил правила проведения экспертизы ветлекарств

0
freepik.com

Минсельхоз РФ приказом № 622 от 14 июля 2023 года внес изменения в правила проведения экспертизы лекарственных средств (ЛС) для ветеринарного применения. Тем самым порядок проведения экспертизы приведен в соответствие с № 171-ФЗ от 28 апреля 2023 года – документом, который предусматривает ускоренную регистрацию препаратов для животных, если они уже были зарегистрированы для лечения людей (вступает в силу 1 сентября 2023 года).

Так, Минсельхоз определил, что ускоренная регистрация будет проходить в течение 45 рабочих дней вместо сегодняшних 120. Кроме того, теперь вместо отчета о результатах клинического исследования в ветеринарии заявитель сможет представить обзор научных работ о результатах доклинического исследования, которое проводилось для его применения в медицине.

Ветеринарный врач может применить какой-либо «человеческий» медпрепарат только в том случае, если он внесен в реестр ЛС для ветеринарного применения. К слову, в реестре лекарств для ветеринарного применения содержится всего порядка 2000 позиций, в то время как реестр лекарств для людей насчитывает более 18 тысяч наименований. Ускоренная регистрация позволит быстрее вносить данные о ЛС из «медицинского» реестра в «ветеринарный».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version