Мурашко: «Почти 23 тысячи детей с орфанными заболеваниями получили лечение через фонд „Круг добра”»

0
government.ru

Фонд «Круг добра» обеспечил почти 23 тысячи детей с редкими заболеваниями дорогостоящими лекарствами и медизделиями, в том числе не зарегистрированными в стране. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«В нашей стране успешно налажена помощь детям с редкими заболеваниями. Фонд „Круг добра”, созданный в 2021 году по указу президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, уже обеспечил почти 23 тысячи детей дорогостоящими инновационными лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в РФ», – сказал он на V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Осенние Филатовские чтения – важные вопросы детского здоровья».

По словам министра, с каждым годом перечень заболеваний, с которыми дети могут получить лечение благодаря фонду, расширяется. «Главный результат реализации государственной политики в сфере детского здравоохранения – это снижение младенческой смертности. Сейчас этот показатель находится на рекордно низком уровне и составляет 4,1 промилле», – отметил Мурашко.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version