В Саратове открылся цех инъекционных ЛП для ветеринарного применения

0

Инвестиции в проект саратовской компании «Нита-Фарм» составили 140 млн рублей, из которых 66,5 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и 28,5 млн рублей – Фонд развития промышленности Саратовской области. Компания сообщает, что увеличила более чем в полтора раза возможности фасовки инъекционных продуктов за счет открытия нового цеха.

«Предприятие открыло современный цех фасовки, маркировки и упаковки ветеринарных препаратов. На новом участке фасуют более 35 наименований инъекционных препаратов: противопаразитарные, антибактериальные, противовоспалительные и антибиотики. Инвестиции в проект составили 140 млн рублей, из которых 66,5 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и 28,5 млн рублей – Фонд развития промышленности Саратовской области», – рассказали в фонде.

Новый цех позволит компании увеличить производство импортозамещающих лекарственных препаратов для ветеринарии. «В отрасли ветеринарной фармацевтики мы отмечаем увеличение спроса и прикладываем максимальные усилия в создании востребованных и качественных решений как для закрытия потребностей сельхозпроизводителей, так и владельцев домашних питомцев. Меры господдержки позволяют ускорить этот процесс, одной из таких мер являются льготные займы, которые можно нацелить на развитие инфраструктуры производства», – привели в пресс-службе слова директора «Нита-Фарм» Олега Жукова.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор выдал более 40 разрешений на ввод в гражданский оборот российских иммунобиологических ветпрепаратов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version