Завершился пилотный этап участия «Р-Фарм» в национальном проекте «Производительность труда»

0

Завершился первый этап реализации в «Р-Фарм» национального проекта «Производительность труда», который проводится в две стадии: фаза «Пилотный проект» (этап 1) на площадке ярославского завода «Р-Фарм» и фаза «Тиражирование и масштабирование» (этап 2), предполагающая вовлечение всего «Р-Фарм». Участие в проекте направлено на повышение производственной культуры сотрудников компании и эффективности внутрикорпоративных процессов. Итоги первого этапа подведены в рамках Дня информирования, прошедшего 20 сентября на ярославском заводе группы компаний «Р-Фарм.

Пилотный проект реализован на площадке ярославского завода «Р-Фарм» (ЯЗГЛФ) с задачей последующего масштабирования результатов на остальные производственные предприятия «Р-Фарм» в период до 2027 года. В результате первого этапа, продлившегося шесть месяцев, реализованы все поставленные задачи по четырем основным направлениям национального проекта: «Оптимизация производственных потоков», «Декомпозиция целей», «Обучение», «Управление улучшениями и изменениями».

Так, в ходе проекта проведена диагностика процесса производства определенного препарата от получения сырья и материалов до выхода готового продукта, выявлены основные проблемы и зоны роста, составлен и реализуется план мероприятий по внедрению улучшений и решению выявленных проблем, создан информационный центр для сотрудников УТиК и ЦУ, рабочие места оборудованы по принципам 5С (направление «Оптимизация производственных потоков»). Одновременно разработано «дерево целей» предприятия, карты ключевых показателей эффективности руководителей, создан инфоцентр (направление «Декомпозиция целей»).

Кроме того, проведено обучение основной рабочей группы. Подготовленные и прошедшие сертификацию в Академии производительности Федерального центра компетенций сотрудники ярославского завода «Р-Фарм» стали внутренними тренерами по бережливому производству, организовано удаленное обучение на портале «Производительность.рф» для сотрудников «Р-Фарм», где разработана уровневая система обучения сотрудников с возможностью достижения различных уровней, обучение прошли 444 сотрудника (по направлению «Обучение»). Наконец, разработана и апробирована процедура «Система сбора, анализа и реализации предложений по улучшениям» – важнейший элемент подхода непрерывных улучшений в методологии бережливого производства (по направлению «Управление улучшениями и изменениями»).

«Особенностью проекта „Р-Фарм” является то, что все мероприятия реализуются силами сотрудников и линейного персонала группы компании, а не сторонних консультантов. Методологическая и экспертная поддержка осуществлялась сотрудниками Федерального центра компетенций», – подчеркнула руководитель программы «Р-Фарм» по повышению производительности труда, исполнительный директор ярославского завода Ольга Головкина.

Пилотный проект по повышению производительности труда как часть соответствующего национального проекта стартовал на ярославском заводе «Р-Фарм» в марте 2023 года при поддержке Федерального центра компетенций. Проект реализуется в рамках программы по повышению производительности труда в «Р-Фарм».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version