Согласно опубликованной отчетности, выручка Regeneron выросла по сравнению с третьим кварталом 2017 года на 10,8% и составила $1,66 млрд. На 12% выросла операционная прибыль; она достигла $626,9 млн. Чистая прибыль по non-GAAP составила $675,5, что больше прошлогоднего значения на 43,6%.
Подавляющая доля выручки компании (61,4%) приходится на продажи в США препарата Eylea, применяемого при диабетической деградации сетчатки глаза. Продажи Eylea в США выросли на 7,2% по сравнению с прошлым годом.
Sanofi нарастила продажи на глобальном рынке этих препаратов более чем в три раза на общую сумму $958,1 млрд. При этом продажи Kevzara выросли в 16, а продажи Dupixen выросли в пять раз. Regeneron от этих продаж получила около 27% на сумму $256,3 млн, что составляет около 15,4% выручки. Доходы от сотрудничества с Sanofi выросли по сравнению с прошлым годом в 4,5 раза.
Операционные затраты по GAAP снизились на 9,4%. Согласно международному стандарту отчетности, операционные затраты компании изменились незначительно — выросли на 0,6%. Так или иначе, компания показала рост операционной и чистой прибыли. Чистая прибыль по международным стандартам выросла на 28,7% и составила $1,42 млрд.
Как отметил председатель и главный исполнительный директор компании Дэвид Рикс, рост выручки и значительный рост EPS был показан благодаря более широкому использованию наших новейших лекарств в сочетании с разумным управлением. Это полностью соответствует заявленной стратегии компании — сосредоточиться на обнаружении и разработке прорывных лекарств, которые могут помочь в новых вариантах лечения серьезных заболеваний.
Действительно, рост продаж в линейке продуктов, запущенных после 2014 года, на которую приходится более 30% выручки, составил в среднем 55%. Хороший темп показал препарат Trulicity нормализующий уровень глюкозы при сахарном диабете. Его продажи выросли на 54,7%, а доля в выручке компании составила 13,5%.
Самый значительный рост продаж показал препарат, применяемый для лечения псориаза Taltz — 74,4%. Правда, доля Taltz в выручке составляет только 4,4%. Кроме того, ни один препарат, запущенный после 2014 года, не показал отрицательной динамики.