В России утверждены новые правила специнвестконтрактов (СПИК 2.0)

0

Кабмин утвердил новые правила специальных инвестиционных контрактов, которые увеличивают срок действия контрактов и исключают требования по нижней границе инвестиций (СПИК 2.0). Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

Утвердить прилагаемые правила заключения, изменения и расторжения специальных инвестиционных контрактов», — говорится в документе.

Новая модель предполагает увеличение срока действия специнвестконтрактов с 10 лет до 20 лет и расширение круга участников СПИК. Вводятся процедуры конкурсного и публичного отбора. Исключаются требования по нижней границе объёма инвестиций, тогда как ранее минимальный входной порог составлял 750 млн рублей.

СПИК — это форма соглашения государства с инвесторами в целях стимулирования локализации производства на территории России. Инвестор по контракту обязуется инвестировать в создание, модернизацию или освоение производства на территории России в обмен на неизменность налоговых условий. Механизм действует с 2015 года.

В августе 2019 года был принят закон о новом механизме специнвестконтрактов – СПИК 2.0. Продолжительность контрактов была продлена до 15 лет, а при инвестициях более 50 млрд рублей — до 20 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version