«Ирвин» поставит «Эврисди» пациентам со СМА на сумму 227,6 млн рублей

0

Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан заключит контракт с компанией «Ирвин» на поставку препарата рисдиплам на сумму 227 589 907,20 руб. Эта компания единственная подала заявку на поставку этого препарата.

Препарат применяется для лечения СМА. Его выпускает компания Roche под брендом «Эврисди». Препарат зарегистрирован в России в ноябре 2020 года.

13 мая на заседании экспертного совета фонда «Круг добра» глава фонда Александр Ткаченко заявил, что до конца 2021 года все пациенты со спинальной мышечной атрофией (СМА) будут обеспечены необходимыми медикаментами. По его словам, для этого фонд закупит дополнительные партии препаратов нусинерсен и рисдиплам.

«Мы очень много сделали в 2020 году для того, чтобы обеспечить бесперебойную поставку нашего ЛП. На протяжении 2020 года – 230 пациентов начали получать патогенетическую терапию ЛП «Эврисди» (рисдиплам). И 187 из них дети», – отметила медицинский директор АО «Рош-Москва» Екатерина Фадеева на пресс-конференции «Скрининг новорожденных на СМА и своевременное лечение как шанс младенца на полноценную жизнь». – Мы благодарны нашему государству, что дети будут иметь возможность получать эту терапию в рамках реализации проекта фонда «Круг добра».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Exit mobile version