Правительство России направит на закупку лекарства для детей с онкозаболеваниями более 520 млн рублей

0

Правительство РФ направит более 520 млн рублей на закупку за рубежом незарегистрированного пока в РФ лекарственного препарата “Онкаспар”. Об этом в понедельник сообщил глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

“Правительство направит более 520 млн рублей на закупку за рубежом лекарства “Онкаспар”. В России оно пока не производится и не зарегистрировано”, – сказал премьер, подчеркнув, что в этом препарате “остро нуждаются дети с тяжелыми онкологическими заболеваниями”.

“Чтобы обеспечить маленьких пациентов жизненно важным препаратом, закупим уже в текущем [году] почти две тысячи упаковок этого лекарства”, – объявил Мишустин. По его данным, “в дальнейшем потребность в “Онкаспаре” может составить до 2,5 тыс. упаковок в год”.

Председатель правительства поручил Министерству здравоохранения РФ и Министерству промышленности и торговли РФ “оперативно подготовить все необходимые документы и обеспечить закупки в самые сжатые сроки”. “Речь идет о жизни и здоровье детей, ничего важнее для нас нет и быть не может”, – отметил Мишустин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version