В Москве увеличат производство инновационного препарата для лечения ВИЧ

0
1355

Фармацевтические компании GSK и Servier договорились на ПМЭФ об увеличении объемов производства препарата для лечения ВИЧ-инфекции на московском заводе “Сервье РУС”. Об этом сообщила в среду пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

“В рамках ПМЭФ международные фармацевтические компании GSK и Servier договорились об увеличении объемов производства препарата для лечения ВИЧ-инфекции на московском предприятии “Сервье РУС”. Это позволит гибко наращивать выпуск лекарства с учетом потребностей системы здравоохранения страны”, – говорится в сообщении.

Со стороны GSK заявление подписал Шон Райли, вице-президент и гендиректор GSK Фарма Россия, со стороны Servier свою подпись поставил гендиректор фармацевтического завода “Сервье РУС” Кристоф Влодарчик.

“В Москве работают 30 крупных и средних фармацевтических предприятий. Для столицы это одна из приоритетных отраслей: уже сейчас 13% сотрудников фампроизводств страны работают у нас, обеспечивая выпуск 20% лекарств в России. Московский завод “Сервье РУС” не только вносит значительный вклад в экономику города, но и обеспечивает жизненно необходимой продукцией. Еще в 2016 году компании был присвоен статус промышленного комплекса, который предполагает значительные налоговые льготы. Это помогает компании наращивать производство важнейших лекарств”, – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.