Полиция Москвы изъяла из незаконного оборота более 600 килограммов сильнодействующих веществ

0
745

В Москве полицейские ликвидировали канал поставок лекарственных средств, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен. Стражи порядка задержали лидеров и участников группы, нелегально распространявших эти лекарства через аптеки столицы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Как предварительно было установлено, злоумышленники создали коммерческую структуру, получившую лицензию на фармацевтическую деятельность. Организаторы криминального бизнеса оптом покупали у производителей содержащие сильнодействующие вещества препараты. С помощью курьеров их передавали работникам аптек, вовлеченным в противозаконную схему. Они удаляли с упаковок таблеток и капель маркировку и продавали их за наличные деньги, не оформляя чек и без рецепта. При этом стоимость лекарств была более чем в 10 раз выше закупочной цены.

Сотрудники полиции задержали двух предполагаемых организаторов и 13 участников организованной группы, в которую входили приезжие из ближнего зарубежья и нескольких российских регионов.

В местах их проживания и предпринимательской деятельности были проведены обыски, в ходе которых обнаружены более 58 тысяч флаконов и 70 тысяч капсул, содержащих в своем составе около 600 килограммов сильнодействующих веществ. Кроме того, изъяты деньги, документы, банковские карты, печати и штампы государственных, коммерческих и медицинских организаций, личные печати врачей, бланки рецептов.

За незаконный оборот сильнодействующих веществ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ. Четверых подозреваемых заключили под стражу, двое находятся под домашним арестом, а еще девять – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.