В Роспотребнадзоре обсуждают QR-коды для людей с антителами, но без официального диагноза

0
796

Эксперты Роспотребнадзора сейчас обсуждают присвоение QR-кодов людям, у которых есть антитела к коронавирусной инфекции, но нет официального подтверждения перенесенного заболевания. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на главного государственного санитарного врача Анну Попову.

«Уровень антител, достаточных для защиты – это предмет научных дискуссий во всем мире. Вместе с тем ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител. Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтвержденным диагнозом», – пояснили в пресс-службе.

На заседании комитета Государственной думы по охране здоровья Попова заявила о том, что вопрос о выдаче QR-кодов людям с антителами к коронавирусу обсуждается на площадке правительства.

«По антителам вопрос значимый, он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения», – цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

По словам Анны Поповой, решение по этому вопросу должно быть «очень взвешенным». «Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно не будет озвучено», – подчеркнула руководитель ведомства.