ФАС отменила согласованные ранее цены на препарат «Клопидогрел-Тева»

0
536

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отказала компании Teva Russia в согласовании предельной отпускной цены на препарат «Клопидогрел-Тева». Ведомство также отменило ранее согласованные цены на это лекарство, сообщили в пресс-службе ФАС.

«В ходе экономического анализа служба выявила превышение заявленной предельной отпускной цены и ранее согласованных цен на другие упаковки этого лекарственного средства по сравнению с отпускными ценами в Венгрии и Нидерландах. Антимонопольное ведомство отказало в согласовании заявленной цены. Кроме того, поскольку компания не снизила ранее согласованные цены до уровня этих стран, в соответствии с правилами регистрации цен служба отменила ранее принятые решения об их согласовании», – гласит сообщение.

Как подчеркнули в антимонопольной службе, российский рынок лекарств в полном объеме обеспечен этим препаратом за счет других производителей.

Препарат «Клопидогрел-Тева» назначают пациентам с инфарктом миокарда, ишемическим инсультом и диагностированной окклюзионной болезнью периферических артерий.

ФАС ранее согласовала цену на противоопухолевое лекарство «Кабатэкс».