Бюджет Москвы сэкономил 18 млрд рублей благодаря офсетным контрактам на производство фармпродукции

0
350

Бюджету Москвы удалось сэкономить около 18 миллиардов рублей благодаря офсетным контрактам. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.

«Заключенные офсетные контракты показали эффективность с точки зрения экономии бюджетных средств: среднее снижение цен составило 20% по сравнению с рыночными аналогами – это порядка 18 миллиардов рублей экономии. Компания «Биокад» подписала с Москвой первый офсетный контракт в 2017 году и на данный момент уже ввела в эксплуатацию первую очередь завода на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва». С 2021 года осуществляется поставка лекарственных препаратов», – сказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Как сообщил вице-мэр столицы Владимир Ефимов, подписанные Москвой офсетные контракты предусматривают создание или модернизацию производств, которые выпускают фармацевтическую продукцию, медицинскую технику и детское питание.

«У столичных предприятий есть большое количество успешных кейсов по производству импортозамещающей продукции. Они производят качественную замену иностранным товарам в таких отраслях, как авиастроение, машиностроение, радиоэлектроника, стройматериалы. Городские заводы способны удовлетворить и спрос на лекарства, детское питание, а также товары легкой промышленности. Кроме того, Москва привлекает к сотрудничеству высокотехнологичные и экологически чистые компании, в том числе на условиях государственно-частного партнерства», подчеркнул Ефимов.