Затраты на транспортировку фармпродукции компенсирует кабмин

0
879

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) представило на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ о правилах оказания господдержки отечественным организациям промышленности, в том числе фармацевтической, с целью компенсировать затраты на транспортировку продукции, сообщает Vademecum. До 25 мая продлится обсуждение проекта.

Российский экспортный центр (РЭЦ) предоставит субсидии из федерального бюджета для снижения затрат компаний при перевозке товаров. Если документ утвердят, организации фармпромышленности с января 2023 года смогут начать получать субсидии в размере 30% своих затрат на транспортировку продукции.

Согласно проекту документа, будут учитываться затраты на транспортировку, которые понесли производители, аффилированные с ними лица и иные уполномоченные представители по договорам поставки продукции, указанным в агентском договоре.

Субсидии смогут получить российские компании без налоговых и других задолженностей перед федбюджетом. У них также должны отсутствовать признаки банкротства или дисквалификации руководства. Максимальная доля участия иностранного капитала не должна превышать 50%.

В случае утверждения меры поддержки будут действовать до 31 декабря 2024 года.

Как стало известно ранее, российские импортеры, в том числе лекарств и фармацевтической продукции, смогут воспользоваться специальной программой льготного кредитования.