В технополисе «Москва» осенью начнут выпускать препараты для клеточной терапии

0
367

Этой осенью в технополисе «Москва» начнут производить препараты для клеточной терапии. Их будут поставлять в медицинские клиники, ожоговые центры и центры медицины катастроф. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Резидент особой экономической зоны столицы – производитель препаратов для клеточной терапии – завершил строительство своего завода и готовится к осени начать серийное производство. В его планах – выпускать до 70 тысяч единиц продукции в год. Объем инвестиций в проект уже достиг 240 млн рублей», – рассказал вице-мэр города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На заводе компании «Акрус БиоМед», который рассчитывают открыть осенью, будут работать 50 человек. Строительные работы завершены, в ближайшее время площадку полностью оснастят оборудованием и начнут его пусконаладку.

«Компания является резидентом особой экономической зоны с 2019 года. Инфраструктурные и логистические условия площадки в Печатниках подтолкнули резидента выбрать для создания завода участок площадью более 820 кв. м именно здесь», – отметил гендиректор ОЭЗ «Технополис „Москва”» Геннадий Дегтев.

Новое производство будет отвечать современным стандартам чистоты помещений GMP. На предприятии будут использовать системы многоступенчатой фильтрации воздуха, а также ультрафиолетовое излучение. На универсальном оборудовании можно будет производить биомедицинские клеточные продукты самого разного состава и назначения, а также их компоненты.

Биомедицинские клеточные продукты применяют для лечения длительно незаживающих ран, язв и обширных ожогов. Они позволяют восстановить кожные покровы в короткие сроки и без образования рубцов.

Как стало известно ранее, тренажеры для реаниматологов начнут производить в технополисе «Москва».