Поставщик медизделий «Эклиф» намерен обанкротить головную структуру фармдистрибьютора «ПрофитМед»

0
1293

Поставщик медицинских изделий «Эклиф» (Санкт-Петербург) объявил о намерении обанкротить головную структуру фармдистрибьютора «ПрофитМед» (Москва), задолжавшего «Эклифу» чуть более 1 млн рублей, сообщает Vademecum.

По данным издания, за ноябрь-декабрь к дистрибьютору из топ-10 подано 32 иска от кредиторов. Совокупно они пытаются взыскать свыше 390 млн рублей.

«Сообщение о намерении „Эклифа” обратиться в суд с заявлением о банкротстве ЗАО „ПрофитМед” опубликовано 26 декабря 2022 года. Кредитор обязан опубликовать такое уведомление не менее чем за 15 дней до реальной подачи иска в суд. Он может в суд и не обратиться, тогда уведомление через месяц теряет силу. Это первое подобное уведомление в отношении „ПрофитМеда”», – пишет Vademecum.

У «Эклифа» есть основания подать в суд на банкротство «ПрофитМеда». В декабре прошлого года компания взыскала с дистрибьютора более 1 млн рублей долга по трем искам.

По данным картотеки арбитражных судов, к «ПрофитМеду» было подано 38 исков на общую сумму более 520 млн рублей, из них 32 иска на 390 млн рублей – за ноябрь-декабрь. «ПрофитМед», в частности, задолжал ООО «Новартис Фарма» (исковые требования 69,7 млн рублей), фармацевтической компании АО «Авва Рус» (26 млн рублей), дистрибьютору ООО «Солгар Витамин» (25 млн рублей) и производителю лекарств ООО «Озон Фарм» (8,1 млн рублей).