«ПСК Фарма» расширила линейку препаратов

0
1131

Линейка препаратов «ПСК Фарма» для предотвращения острой и отсроченной тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, увеличилась: компания получила регистрационное удостоверение на второй препарат этой фармакотерапевтической группы – «Апрепитант ПСК», говорится в сообщении компании.

Капсулы «Апрепитант ПСК» выпускаются в дозировке 80 и 125 мг. Ранее компания зарегистрировала первый российский инфузионный фосапрепитант для комплексной химиотерапии – «Фосапрепитант ПСК», используемый для предупреждения острой и отсроченной тошноты и рвоты, обусловленных высоко- или умеренно эметогенной противоопухолевой химиотерапией. 

«Тошнота и рвота – частые спутники химиотерапии. Поэтому онкопациентам перед химиотерапией лечащий врач всегда старается предложить противорвотные препараты. И наша задача, как ответственного отечественного производителя, предложить и больному, и врачу максимально широкий перечень продукции, которая будет эффективна, доступна и комфортна для приема пациентом», – поясняет расширение линейки препаратов для онкологии генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро.