«Ветеринарная фармация» включена в эксперимент по подготовке интернов в ветеринарии

0
ru.freepik.com

В период с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2030 года в России пройдет проект, расширяющий образовательные программы интернатуры. В рамках эксперимента в перечень специальностей для подготовки интернов будут включены программы по ветеринарии. Положение о проведении такого проекта правительство утвердило в июне текущего года.

В среду, 19 июля, Минобрнауки опубликовало проект, в котором перечислены предлагаемые дополнительные образовательные программы. В перечень вошла в том числе «Ветеринарная фармация» – в рамках специальности «общеклиническая ветеринария». В данном разделе также будут открыты программы: «Лабораторная диагностика», «Визуальная диагностика», «Ветеринарная биоинженерия», «Ветеринарная биотехнология», «Судебная ветеринария» и другие.

Помимо «общеклинической ветеринарии», предлагаются следующие специальности: «болезни сельскохозяйственных животных», «внутренние болезни животных» и «ветеринарная хирургия животных».

Согласно Постановлению Правительства РФ № 1013 от 21 июня 2023 года, пилотными образовательными учреждениями для проведения эксперимента избраны Московская ветеринарная академия им. К. И. Скрябина и Донской государственный технический университет. Ежегодно вузы будут готовить не менее 20 выпускников.

Ранее сообщалось о запуске новой образовательной модели в Сибирском государственном медицинском университете, которая, как ожидается, позволит студентам получать профессиональное образование в области медицины и фармации по индивидуальным траекториям. Готовить специалистов по индивидуальному профилю начнут уже на этапе специалитета. На фармацевтическом факультете доступны четыре направления: «Разработчик лекарственных средств», «Технолог производства», «Специалист по контролю качества» и «Менеджер фармацевтической организации».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Exit mobile version