«Фармасинтез» в ближайшие два года увеличит экспорт ЛП в 5-10 раз

0
860

ГК «Фармасинтез» планирует увеличить экспорт препаратов в ближайшие два года в 5-10 раз, исходя из уже подписанных контрактов, которые находятся на стадии реализации. Об этом сообщил исполнительный директор компании Никита Пуния в кулуарах VIII ежегодного форума «Биотехмед», который проходит 9-10 октября в Сочи.

«По итогам 2022 года у нас более 100 препаратов зарегистрировано за границей, мы активно развиваем линейку зарегистрированных препаратов в странах ЕАЭС на данный момент. Считаем, что мы в ближайшие год-два увеличим экспортное направление в продажах в 5-10 раз и в данном случае также расширяем линейку ЛП, в том числе гормональных препаратов… урология, в том числе и парентеральное питание. Мы будем расширять линейки в ближайшие годы», – рассказал он журналистам. 

Никита Пуния также добавил, что компания на данный момент присутствует в более чем 10 странах и планирует расширять штат практически в каждой из них, чтобы выполнять экспортные задачи, поставленные перед компанией. Он добавил, что ранее были экспортные трудности, но с введением положения регистрации в рамках ЕАЭС все стало в разы легче.

Также, по словам исполнительного директора, компания активно развивает коммуникации с дружественными странами. У компании есть планы по сотрудничеству с Бразилией, Мексикой, Вьетнамом, странами Африки. 

Ранее стало известно, что ГК «Фармасинтез» вышла на рынки Сирии и Эквадора.