С момента основания фонд «Круг добра» оказал помощь 23 тысячам «орфанных» детей

0
654

С начала работы в 2021 году государственный фонд «Круг добра» взял под опеку 23 тысячи детей. На их снабжение лекарствами и медизделиями было направлено 205 млрд рублей. Об этом рассказал председатель правления фонда протоиерей Александр Ткаченко в ходе II Евразийского форума по диагностике и лечению орфанных заболеваний «Содружество без границ».

«С начала работы на лечение детей направлено уже 205 млрд рублей – это примерно €2,5 млрд», – заявил он. Также Ткаченко напомнил, что в перечнях фонда на данный момент числятся 103 препарата и девять видов высокотехнологичной медицинской помощи, которые можно получить на счет бюджета.

Кроме того, глава фонда заметил, что цена на препараты для подопечных «Круга добра» обсуждается с производителем при участии Минздрава России и ФАС. По итогу этих переговоров за два года фонд сэкономил 11 млрд рублей. «Это позволило нам примерно на 48-50% снизить цену, за два года работы мы сэкономили 11 млрд рублей. Цены на лекарственные препараты в России ниже, нежели в Европе», – пояснил Ткаченко.