Минпромторг: ряд российских фармкомпаний намерены открыть производство в ОАЭ

0
3059

Ряд российских фармкомпаний рассматривают возможность размещения производственных площадок на территории Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). В частности, планируется локализация производства биоинженерных препаратов – моноклональных антител, сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Он уточнил, что российские компании уже осваивают рынок ОАЭ. На днях он обсуждал вопросы промышленной кооперации с министром промышленности и передовых технологий ОАЭ Султаном бен Ахмедом аль-Джабером. В том числе стороны говорили о развитии фармацевтического направления.

Ранее сообщалось, что в ходе российско-казахстанских переговоров Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев пришли к решению об активизации сотрудничества в борьбе с распространением инфекционных заболеваний. В качестве примера будет использован опыт противодействия пандемии COVID-19.

«Опираясь на обширный опыт противодействия пандемии новой коронавирусной инфекции, углублять сотрудничество в области профилактики, диагностики и лечения инфекционных заболеваний», – говорится в тексте документа, созданного по итогам встречи.