Россельхознадзор выдал 220 разрешений на ввод в оборот иммунобиологических ветпрепаратов

0
760

Как стало известно GxP News, с 1 сентября 2023 года Россельхознадзор выдал 220 разрешений на ввод в гражданский оборот иммунобиологических ветеринарных препаратов, в том числе вакцин. Из них 192 отечественного, а 28 – иностранного производства.

«Всего было подано 236 заявлений с 1 сентября, то есть большая часть заявлений получила разрешения», – прокомментировала Марина Осянина, заместитель начальника отдела организации государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

Напомним: 1 сентября вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым все иммунобиологические препараты должны иметь разрешение Россельхознадзора. Такой документ выдается на основании протокола испытаний аккредитованной организации, подведомственной службе или Минсельхозу РФ.

Кроме того, с 1 сентября для продажи ветпрепаратов в России производитель обязан получить сертификат о соответствии производственной площадки стандартам GMP.