В 2025 году проект по дистанционному наблюдению охватит 25 тысяч пациентов

0
447

В 2025 году количество пациентов, охваченных дистанционным врачебным наблюдением с использованием платформы «Персональные медицинские помощники», достигнет 25,2 тысячи. Присоединиться к проекту могут люди с сахарным диабетом и повышенным давлением, напомнил заместитель министра здравоохранения России Павел Пугачев.

«До конца марта 2024 года планируется провести оценку эффективности дистанционного наблюдения, после чего будет принято решение о масштабировании пилотного проекта с 2025 года», – заявил он.

К настоящему моменту проект охватывает 14,8 тысячи пациентов. В 2023 году, как ранее рассказали в пресс-службе Минздрава РФ, показатель был на уровне 12 тысяч человек, тогда как по плану было необходимо достигнуть 7700.

Для корректной работы платформы «Персональные медицинские помощники» сформированы необходимые нормативная и методологическая базы, выбраны медицинские изделия и IT-решения для апробации технологии дистанционного ведения пациентов. Проект проходит на базе 19 медучреждений в шести субъектах РФ.