Российская компания вложит 280 млн рублей в производство медицинского стекла

0
605

Предприятие в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) – Чегемский стекольный завод – к сентябрю 2024 года увеличит объем производства медицинского стекла до 300 млн флаконов в год (нынешняя мощность – 170 млн штук). Для этого на объекте будет запущена вторая линия. На эти цели потребуется 280 млн рублей, сообщает ТАСС.

Средства направят на закупку оборудования, которое поставит Китай. По словам министра промышленности, энергетики и торговли КБР Шамиля Ахубекова, стекло для фарминдустрии в России является востребованной импортозамещающей продукцией, поэтому проблем со сбытом он не прогнозирует.

Также он отметил, что правительство заинтересовано в поддержке таких предприятий, как Чегемский стекольный завод. Для этого сформирована рабочая группа, которая займется реализацией проекта «Развитие стекольной промышленности в КБР» на базе завода.

Первая производственная площадка по созданию медстекла была создана на заводе в декабре 2023 года. Здесь налажен выпуск флаконов различных размеров – от нескольких миллилитров до 20 литров.