Гинцбург: «Различные ЛП Центра Гамалеи могут заинтересовать Китай»

0
612

Директор центра Александр Гинцбург считает, что препараты, применяемые при раке, для борьбы с антибиотикорезистентностью, а также вакцина от туберкулеза, созданные Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, могут заинтересовать КНР и выйти на китайский фармацевтический рынок, пишет ТАСС. 

«Уже существующие и новые препараты, которые сейчас разработаны в институте, а также, допустим, препарат „Фтортиазинон” <…> будут представлять интерес как для китайской стороны, так и для Российского фонда прямых инвестиций, чтобы реализовать эту продукцию в Китайской Народной Республике. Интерес может представлять и довольно-таки известный препарат „Имурон”, который применяется для химиотерапии онкологического заболевания рака мочевого пузыря», – сказал он.

Гинцбург отметил, что китайскую сторону также могут заинтересовать вакцины Центра им. Гамалеи, в том числе новая вакцина против туберкулеза, которая, в отличие от вакцины БЦЖ, должна будет предотвращать заражение туберкулезом. По его словам, она находится на третьей стадии клинических испытаний. «Также вакцина детская против ротавирусов, которую можно создавать таким образом, чтобы она включала очень много различных антигенных вариантов этого возбудителя», – добавил ученый.

Ранее РФПИ сообщил, что в российско-китайское производство инновационных ЛП планируется вложить 3 млрд рублей.