«Мединтех» получит на создание производства «саморазрушающихся» шприцев более 1,2 млрд рублей

0
514

Федеральный фонд развития промышленности одобрил компании «Мединтех» заем на сумму более 1,2 млрд рублей. Средства будут направлены на строительство завода по производству медицинских изделий в Астраханской области, в том числе умных саморазрушающихся шприцев и катетеров. Об этом ТАСС сообщил министр промышленности, торговли и энергетики региона Илья Волынский.

«Мы ожидаем в этом году возобновления долгожданного строительства завода медицинских изделий», – добавил он. Напомним: создание производства началось в 2016 году, однако проект был заморожен сначала из-за нехватки финансирования, а затем из-за пандемии COVID-19.

По предварительной оценке, завод будет выпускать около 200 млн шприцев в год – это примерно годовая потребность Южного федерального округа. Особенность умных шприцев, как говорил в 2018 году бывший на тот момент генеральным директором «Мединтеха» Рамазан Файзиев, в том, что игла автоматически втягивается внутрь шприца после его использования. Это позволяет избежать случайных травм и заражений.