Novo Nordisk has started localizing the production of insulin aspart in the Russian Federation

0
429

Как сообщает компания, в Калужской области начался первый этап локализации производства инсулина сверхбыстрого действия аспарта датской компанией Novo Nordisk в Калужской области.

На данный момент идет первый этап локализации. Он включает сборку предварительно заполненных шприц-ручек FlexPen, их упаковку, маркировку и выпуск в обращение.

«Сейчас завод Ново Нордиск производит полный портфель современных инсулинов для полумиллиона российских пациентов, а запуск производства инновационного инсулина Fiasp в FlexPen повысит доступность современной терапии для российских пациентов. для повышения качества и продолжительности жизни », – сказал Владислав Шапша, губернатор Калужской области.

Fiasp – это сверхбыстрый аспарт инсулина с добавлением никотинамида, который появился в Российской Федерации совсем недавно, в конце 2019 года, и цель Novo Nordisk – сделать его более доступным для российских пациентов за счет переноса производства в Россию. Об этом говорится в сообщении компании.

Завод «Ново Нордиск» в Калужской области в технопарке «Грабцево» построен с «нулевого» цикла и открылся в 2015 году, а уже в 2018 году здесь началось производство готовой лекарственной формы современного инсулина в шприц-ручках. На сегодняшний день инвестиции в проект уже превысили 10 миллиардов рублей, а дополнительные вложения в этом году в локализацию нового препарата составят более 235 миллионов рублей.

Ново Нордиск – один из мировых лидеров по производству лекарств от диабета. Штаб-квартира находится в Дании, компания имеет 77 филиалов и насчитывает 41 000 сотрудников, а ее продукция поставляется в 165 стран мира.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь