«Красфарма» попытается договориться со Сбербанком

0
555
Красфарма -
ОАО «Красфарма»

В начале августа акционеры ОАО «Красфарма» на внеочередном собрании планируют рассмотреть вопрос об одобрении мирового соглашения со Сбербанком России и реструктуризации долга перед ним на 570 млн. рублей по кредитам, привлеченным в 2007-2008 годах.

«Красфарма» будет перечислять средства ежемесячно до июня 2012 года. Кроме того, предприятие возмещает банку 50% суммы государственной пошлины, уплаченной кредитной организацией в связи с подачей исков, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на официальную информацию предприятия. В качестве обеспечения «Красфарма» обязуется до 15 августа оформить в залог по кредитным договорам железнодорожные пути стоимостью не ниже 15 млн рублей, а также объекты движимого и недвижимого имущества на 40 млн рублей.

Как отмечает издание, в Восточно-Сибирском банке Сбербанка России от комментариев отказались. В арбитражном суде Красноярского края сообщили, что в настоящее время в производстве находятся четыре иска о взыскании задолженности «Красфармы» по кредитам Сбербанка на общую сумму около 420 млн рублей. Дела по двум из них уже приостановлены.

Напомним, в январе этого года «Красфарма» остановила производство. На сегодняшний день изношенное технологическое оборудование не позволяет предприятию рентабельно производить продукцию и выйти из кризиса. Правда, на предприятии уже разработана программа выведения «Красфармы» из кризиса, которая позволит через год-полтора создать в Красноярске новое высокотехнологичное фармпроизводство.


Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь