Объединение фармпредприятий Красноярского края

0
553
лекарства
лекарственные средства

Красноярский минздрав надеется на успешную реализацию своей идеи об объединении фармацевтических предприятий края в единый аптечный гигант. Напомним, вопрос о слиянии «Фармации», «Губернских аптек» и «Фармацевтической фабрики», а также сети магазинов ГП «Оптика» и еще одного госпредприятия — «Химические реактивы» — уже выносился ведомством на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона. Однако парламентарии сочли его непроработанным и отказались согласовывать создание «Красноярской фармацевтической компании».

29 июля, общаясь с журналистами, министр Вадим Янин сообщил, что диалог с законодательной властью продолжается. «Понятно, что любой процесс изменений идет очень болезненно. Но у нас есть доводы, которые позволяют надеяться на благополучное решение этих проблем», — заявил он.

Министр также подчеркнул, что никого из тех, кто трудится в аптеках — фармацевтов, провизоров, рабочих, преобразование не коснется. «Мы говорим о менеджменте. То есть мы не говорим о сокращении, а об усилении менеджмента за счет объединения ряда направлений. Если взять „Губернские аптеки“ и „Фармацию“ — и там и там есть склады, розница, транспортная логистика. Для того чтобы этот механизм работал более сплоченно, мы полагаем, внутреннее управление должно быть объединено», — пояснил глава министерства.

В заключение он также отметил, что, на его взгляд, объединение предприятий может повлиять и на цену: «крупный игрок», сказал Янин, сможет ставить более низкие цены, и остальные субъекты рынка будут вынуждены поступить также.