Создание производства антибиотиков переносится

0
638
НПК Эском
НПК Эском

НПК «Эском» и Choongwae Pharma Corporation планировали создание предприятия по выпуску лекарственных средств для парентерального питания, а затем — еще одной производственной площадки по выпуску антибиотиков последнего поколения.

Единственное предприятие по производству инфузионных растворов в Южном федеральном округе ОАО «Научно-производственный концерн «Эском» (Ставрополь) из-за финансового кризиса может перенести на 2011 год сроки создания производства парентерального питания и антибиотиков. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Юг» генеральный директор концерна Сергей Азиров.

«Из-за финансового кризиса и проблем с получением кредита в банках на приобретение оборудования у нас возникла угроза переноса запуска нового производства с 2010 года, как планировалось, на 2011 год», — сказал он.

Как пишет «Интерфакс-Юг», Азиров отметил, что в первом полугодии 2009 года компания Choongwae Pharma Corporation (Южная Корея) должна была поставить оборудование общей стоимостью 195 млн. долл., а «Эском» — осуществить предоплату в размере 30%.

«Переговоры с банками, включая ВТБ и Промсвязьбанк, о предоставлении кредита закончились ничем. Брать на предлагаемых ими условиях кредит абсолютно невыгодно. Поэтому мы решили пока отложить этот вопрос. Осенью еще раз вернемся к вопросу поиска кредитора», — сказал глава «Эскома».
Источник текст:  www.remedium.ru

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь