Армянские лекарства могут конкурировать

0
751

лекарства фармкомпании АРПИМЕД
лекарства фармкомпании АРПИМЕД
Армянская фармацевтическая компания «Арпимед» по своим технологическим параметрам соответствуют международным стандартам GMP, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Министерства здравоохранения республики.

К такому мнению пришли главный психиатор Министерства здравоохранения Армении Самвел Торосян и директор Экспертного центра медицинских технологий и лекарств Эмиль Габриелян, которые провели соответствующие исследования на рынке лекарств.

Эксперты пришли к заключению, что лекарства, произведенные армянской фармацевтической компанией «Арпимед» по своему качеству и терапевтическому действию не уступает зарубежным аналогам, говорится в сообщении.

В последнее время в прессе часто поднимается проблема эффективности и безопасности лекарств местного производства. В связи с этим правительство Армении в лице Министерства здравоохранения поощряет местное производство лекарств, придавая важность его качеству и безопасности.

«В результате обсуждений участники пришли к заключению, что проблема носит психологический характер и необходимы серьезные пропагандистские работы среди населения», — говорится в сообщении.

В этой связи министр здравоохранения посетит компанию «Арпимед» для ознакомления с ее работами.

Новости Армения